美好!

一不小心按住了,不知道是干什么的,就注册了一个……
发现好多漂亮的图诶,好开心!

毕业一年

2014
6.19离校
621返校拿双学位毕业证
之后在家打印复印司考资料
月底,去市里面找了一所高校准备司考
混混沌沌,兢兢业业得准备考试,
不敢说自己复习的多认真,当然也不是三天打鱼两天晒网的状态。七月开始,自己还每隔两天去大姨家吃顿好的,其实自己也感觉蛮浪费时间的,因为更方面都跑的有点儿远。后来就去得少了,总是完成一个自己的阶段性任务才跑去一次。一个人的生活毕竟是枯燥的,也是没有什么乐趣而言的。八月份我就基本不去大姨家了,因为大姨当奶奶了,比较忙。我也开始我更加枯燥无味的生活,有网络,请忽略我手机上仅有100M,每天一个人吃饭或者做饭,一个人学习,一个人睡觉,幸运的是当时还有个人偶尔陪我说话。就这样,有时候学习,有时候看手机上存的小说,基本上两天会玩儿半天的状态过来半个多月。突然发现学校里面的学生都开始背书了,每天不回教室的那种,于是意识到,我也要开始新的计划了。于是对做题和背书进行了一下分配,开始又一段时间的学习。八月底,学校快要开学了,没有自习室,我就回家了。
九月中旬考试,心里没有什么底气。记得印象深的是,第一天考试结束,和一个监考老师顺路走了一段,就问我感觉怎么样,当时我说的好像是,卷二就那样写吧,也不知道好不好,上午的还差不多能及格,下午的如果考的好就能过,如果不行就不中了。第二天也是就那样考过去了。也不知道自己到底怎么样,但是自己心里知道,分数一定是卡在分数线上下的。事后,也来不及多想什么,就开始发烧,其实下周末就是省考了。

糊里糊涂的就去参加省考了,结果还是出人意料的,因为从来没有想过申论会考成那个样子。但是我是一个不容易被触动的人,成绩什么的是什么就是什么,我也没怎么想。就觉得还有国考。于是就接着准备呗。
十月,准备国考以及一系列事业单位考试,有所获但终归没有什么,两个事业单位都进面试了,可面试时间一样,只能挑一个,但还是没有进,国考还是申论在拖累我,这样又拖到了年底,中途唯一值得高兴的就是司考过了。年底,本来在纠结要不要去律所实习,家里说再考考,我也呆惰了,不想出去,正好碰到我们本地的在招聘,报了一下,进了面试,于是大年初六就开始准备这个面试,元宵节刚过就面试,虽然准备的不错,笔试也没有拖分,但是面试还是不如被人,机会再次失去。

三月底了,司考证也发了,开始办实习律师了,就找了一个所实习,当然人不去的那种,办实习也是个麻烦事儿,准备东西弄了半个月,正好赶上一个事业单位考试,还碰上了烟草公司招聘,于是试了一下,烟草考上了。当然也没有说不继续其他的,谁知道有什么变数呢。继续着我的考试,实习。到了五月,考试没有考上,近期也没有什么考试了,就只能等着……等到现在还没明确……希望在毕业一年到达的时候能定下来!

 

评论(1)
©美好! | Powered by LOFTER